Deixe seu comentário, compartilhe as postagens e ajude a melhorar o futebol.

Barça arranca empate com Valencia após arbitragem "salvar" frango do goleiro Neto

Na tarde deste domingo o Barcelona líder isolado da LaLiga visitou o Valencia, vice líder do campeonato, mesmo jogando fora de seus domínios os catalães fizeram mais uma vez uma grande exibição, chegando a 77% de posse de bola durante a partida.

Um jogo duro mesmo para o Barcelona e todo o seu talento coletivo e individual, foi isso que o time da Catalunha encontrou jogando no Mestalla em defesa da liderança do Campeonato Espanhol 17/18, não poderia ser diferente, afinal enfrentava um Valencia totalmente distinto daquele que vinha fazendo campanhas horríveis nos últimos anos, este Valencia possui equilíbrio, o faro de Gol de Simone Zaza e a criatividade de Gonçalo Guedes, não à toa é vice líder da competição.

Mesmo com todos os ingredientes para um grande jogo, o destaque (negativo) ficou por conta da arbitragem que aos 29 minutos do primeiro tempo, com o jogo ainda 0 a 0, se omitiu em lance bizarro do goleiro brasileiro Neto, que num chute fácil de Messi tentou fazer a defesa mas a bola saiu das suas mãos e passou pelo meio das suas pernas, antes de cruzar a linha do gol. Em seguida, o brasileiro se jogou e deu um tapa na bola, os Barcelonistas correram para comemorar, mas nem o árbitro nem o bandeirinha validaram o gol.

Na volta do intervalo os donos da casa fizeram jus a campanha vice líder do espanhol, com intensa troca de passes e um futebol bem mais ofensivo do que na primeira etapa o time de Valencia abriu o marcador aos 14 minutos, após bom cruzamento do excelente jovem lateral Gayà o luso brasileiro Rodrigo empurrou para o fundo das redes.

Após o gol o Barcelona tratou de correr atrás do prejuízo, e depois de tanto insistir foi premiado aos 36 minutos. Messi (sempre ele) fez belo lançamento para o lateral esquerdo Alba entrar na área e bater de primeira sem chances para Neto.

Fim de jogo, 1 a 1, com o empate o Barça chegou aos 35 pontos e manteve a diferença de 4 pontos em relação ao vice líder Valencia que estacionou nos 31.